jueves, 4 de julio de 2013

GASTRONOMÍA COSTEÑA

La Región Litoral, mejor conocida como Región Costa, es una de las cuatro regiones naturales de la República del Ecuador. Está conformada por las provincias de Guayas, Santa Elena, Manabí, El Oro, Los Ríos y Esmeraldas. La ciudad principal y más poblada de esta región es Guayaquil. Tanto el Parque Nacional Machalilla como la Reserva Ecológica Manglares Churute, ofrecen la posibilidad de realizar ecoturismo.
FUENTE: FRANKLIN,2003,COCINA SECRETA,CARIAMANGA, EDITORIAL LINEA AZUL
Aquí podemos observar uno de los tantos platos de la costa:

*CEVICHE MIXTO:



INGREDIENTES

-1 libra de picudo o corvina BESTMAR                    
-1 cucharada de apio picado
-1 cucharada de ají picado

-Jengibre rallado
-2 cucharadas de culantro picado
                                                       -Sal y pimienta al gusto

PREPARACION
Cocine el pescado con un poco de sal, cierna y guarde su caldo. En este caldo coloque el Mix de Mariscos y déjelos cinco minutos más de cocción separe y siga guardando el caldo.

En una fuente coloque el pescado cocinado y picado en cubos y el resto de los mariscos, agregue el jugo de limón, sal pimienta, el apio, ajo, el ají, deje macerar por un tiempo, agregue el caldo la cantidad a su gusto, la cebolla el culantro y un mínimo del jengibre. Sirva acompañado de canguil, maíz tostado, o platanitos.


FUENTE: MARGARITA,2008,LIBRO EL ARTE CULINARIO,CUENCA,EDITORIAL PENSILV

LINK: http://bestmarecuador.com/cevichemixto.html



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