jueves, 4 de julio de 2013

GASTRONOMÍA AMAZÓNICA

  La Región Amazónica del Ecuador es una de las cuatro regiones naturales de dicha nación. Comprende las provincias de Orellana, Pastaza, Napo, Sucumbíos, Morona Santiago, Zamora Chinchipe. Se extiende sobre un área de 120.000 km² de exuberante vegetación, propia de los bosques húmedo-tropicales. Sus límites están marcados por la Cordillera de los Andes en la parte occidental de esta región, mientras que Perú y Colombia el límite meridional y oriental, respectivamente.
Fuente: MARCO,SEBAS,1999,"EL CONDE",ECUADOR,EDITORIAL ANDALUZ.

Aquí podemos observar uno de los tantos platos de la amazonia:

*LA CHICHA DE YUCA

                                       INGREDIENTES:

                                             
                                              *2 Yucas medianas
                                               *1 Camote
                                               *1 Plátano maduro                                                                                                   *Agua





                               
 PREPARACIÓN:

Lo primero es pelar la yuca y cocerla hasta que esté blanda. Cuando está lista se la aplasta en una batea hasta desmenuzarla bien. En un recipiente separado se ralla el camote con agua. Luego se mezcla la yuca     y el camote con el mismo líquido que se cocinó. Se deja fermentar durante 24 horas por lo menos. La chicha máximo se puede beber hasta con cinco días de fermentación, luego de este tiempo es demasiado   fuerte.
FUENTE: OSCAR WILDE,2001,RECETAS DE COCINA,MACUCHI,EDITORIAL LA PAZ

LINK: http://www.minelinks.com/ecuador/chicha_es.html

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